Коммерческое предложение

Спасибо за заявку!

Коммерческое предложение выслано на указанный Вами email.

Родители с тремя и более детьми смогут выбирать любое удобное время для ежегодного оплачиваемого отпуска

Администрации предприятий, где трудятся мама и папа, будут обязаны утвердить им график отпусков в полном соответствии с их пожеланиями. Поправки в Трудовой кодекс предложили депутаты Госдумы.

Речь идет о семьях, где трое и более детей в возрасте до 12 лет. Возможность взять отпуск в одно и то же время матери и отцу, отмечают авторы законопроекта, позволит семьям отдыхать "в полном составе" и летом, и зимой. А это благотворно скажется и на воспитании детей, и на семейном климате, резонно считают законодатели.

Справедливости ради заметим, что в советское время такая норма - приоритетное право родителей с детьми брать отпуск в удобное время, в том числе в летние месяцы - существовала. И, конечно, родители ею активно пользовались.

Сейчас время отпуска работники должны заранее, еще до наступления нового календарного года, согласовать с работодателем. Поэтому "утрясать" сроки отдыха, если семейная пара работает в разных организациях, не всегда легко.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации РФ:

- Безусловно, поддерживаю норму, которая позволит многодетным матерям уходить в отпуск в любое удобное для них время. Ее принятие устранит недоразумение, которое произошло с отменой весной постановления Совета министров от 1981 г., в котором наряду с уже устаревшими нормами была и эта. Если мы закрепим такую норму в современном Трудовом кодексе, это будет логично и правильно. Таким образом мы защитим право многодетных семей от воли работодателя, который может и не пойти им навстречу при заключении трудового договора. На мой взгляд, это правило должно распространяться и на маму, и на папу, чтобы они могли планировать отпуск всей семьей. Кстати, у нас действует аналогичная норма для родителей, имеющих детей-инвалидов. И ни один работодатель еще от этого не пострадал.

Справка

Как предоставляется ежегодный отпуск

1. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
2. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Но если руководство не возражает, работник при желании может использовать отпуск и до истечения шести месяцев.
3. Вне зависимости от времени работы на предприятии отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
- работникам в возрасте до восемнадцати лет;
- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

4. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.


Источник: https://rg.ru
Все новости