Коммерческое предложение

Спасибо за заявку!

Коммерческое предложение выслано на указанный Вами email.

Статотчеты по охране труда

С 1 января 2022 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять статистические данные только в электронной форме.

Статистические сведения должны заверяться электронной подписью. Субъектам хозяйственной деятельности она предоставляется бесплатно через доверенный удостоверяющий центр.

Как и было установлено ранее в охране труда сдается 2 отчета по формам: №1-Т (УСЛОВИЯ ТРУДА) Утверждена приказом Росстата от 30 июля 2021 года №457  и ФОРМА №7-ТРАВМАТИЗМ, Утверждена Приказом Росстата от 22 июня 2010 года №326.

Это годовые формы отчета, сдаются с 1-го рабочего дня после отчетного периода по 21 января.

В форме №1-Т (УСЛОВИЯ ТРУДА) первый раздел «Состояние условий труда» заполняется на основании результатов спецоценки условий труда и производственного контроля. Второй раздел  «Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» оформляется на основании фактически предоставляемых гарантий и компенсаций с учетом отраслевых (межотраслевых) соглашений, коллективного договора и локальных актов.

В форме №7-ТРАВМАТИЗМ указываются сведения о количестве пострадавших от несчастных случаев на производстве в соответствии с данными актов Н-1 и Н-1ПС.  И данные о сотрудниках с впервые установленным профессиональным заболеванием.

В этой же форме работодатель должен отчитаться о расходах на охрану труда, в том числе на подготовку работников по охране труда, реализацию организационных, технических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на улучшение охраны труда.

Также в отчете должны отражаться сведения о наличии или отсутствии в организации здравпункта (врачебного кабинета).

Все новости